mercoledì 27 marzo 2013

Frittata di Ceci e Spinaci


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
200 g di ceci cotti;
4 uova;
320 g di spinaci;
80 g di parmigiano grattugiato;
100 g di pancetta affumicata affettata;
olio extravergine di oliva;
sale e pepe.

                                                                             PREPARAZIONE

I FASE: Mettete la pancetta a fette in una padella, portatela sul fuoco, arrostitela e tenetela da parte.
II FASE: Lavate gli spinaci, rosolateli in una padella con un filo di olio per 1 minuto, salateli, toglieteli dalla padella, tritateli con un coltello e teneteli da parte.
III FASE: Passate i ceci con un passa verdure, raccogliete il purè in una ciotola, unite le uova sgusciate, sbattete con una frusta da cucina, aggiungete il parmigiano grattugiato, gli spinaci tritati, il
sale e il pepe e amalgamate bene.
IV FASE: Scaldate un filo di olio in una padella, unite il composto preparato e terminate la cottura in forno a 200 gradi per 12  minuti.
V FASE: Togliete la frittata dal forno, affettatela e servitela con la pancetta arrostita e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                       ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento