domenica 3 marzo 2013

Tagliolini con zucchine e cipollotti



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
250 g di tagliolini all'uovo secchi
300 g di fagiolini
300 g di zucchine con il fiore
6 cipollotti
100 g di ricotta dura salata
un mazzetto di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio
sale

                                                                              PREPARAZIONE

I FASE: Staccate i fiori dalle zucchine e teneteli da parte. Lavate e spuntate i fagiolini e le zucchine; tagliate i primi a tocchetti di 2 cm circa e le zucchine a bastoncini. Pulite e lavate i cipollotti, conservando parte del verde, e tagliateli a pezzetti.
II FASE: Scaldate 6 cucchiai d'olio in una padella, unite le verdure, rosolatele per qualche minuto, spruzzate con il vino e fatelo evaporare. Poi bagnate con un mestolino di acqua calda, salate e fate cuocere coperto per 15 minuti, poi scoperto per altri 5. Lavate i fiori di zucca e sgocciolateli; tritate il prezzemolo, aggiungete entrambi alle verdure e toglietele dal fuoco.
III FASE: Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, rovesciatela nella padella con le verdure e lasciatela insaporire.
IV FASE: Fate uno strato di pasta su un piatto da portata, distribuitevi metà della ricotta grattugiata, aggiungete la pasta rimasta, completate con la ricotta avanzata e servite.

                                    ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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