lunedì 25 marzo 2013

Pagelli in guazzetto


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
2 pagelli da 350 g;
600 g di vongole;
800 g di broccoli;
300 g di pomodorini;
1 mazzetto di basilico;
mezzo bicchiere di vino bianco;
2 spicchi d'aglio;
olio extravergine di oliva;
sale e pepe.

                                                                             PREPARAZIONE

I FASE: Squamate i pagelli e sfilettateli con la pelle attaccata. Spurgate le vongole, tenendole in acqua salata per 2 ore, sciacquatele, cuocetele con l'olio, l'aglio e il vino bianco in una casseruola, quando le vongole si aprono, recuperate l'acqua di cottura, filtratela e tenetela da parte.
II FASE: Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Sfogliate e tritate il basilico.
III FASE: Scaldate sul fuoco una padella con un filo di olio e rosolate i pagelli prima sulla parte della pelle e dopo 2 minuti sull'altra, quindi versate le vongole con l'acqua di cottura, i broccoli, i pomodorini e il basilico, salate, pepate e irrorate la preparazione con l'olio e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                               ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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