venerdì 26 luglio 2013

Tortiera di alici


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 80 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
500 g di alici fresche;
3 patate di media grandezza;
semi di finocchio;
pane grattato;
olio;
sale e pepe.

                                                                                 PREPARAZIONE

I FASE: Lavate le patate per liberarle dell'eventuale terra che hanno attaccata, poi mettetele in una casseruola ben coperte con la buccia in abbondante acqua salata e cuocetele per 40 minuti, quindi
scolatele e lasciatele raffreddare.
II FASE: Nel frattempo pulite le alici, eliminate la testa e la spina centrale, lavatele e mettetele a scolare su un tagliere leggermente inclinato.
III FASE: In una ciotola mettete un cucchiaio di pane grattato molto finemente, una presa di sale, una macinata di pepe e mescolate. 
IV FASE: Ungete abbondantemente di olio una pirofila e sul fondo sistematevi tutte le patate sbucciate e tagliate a rondelle, allineatevi sopra i pesci ben scolati e rinchiusi.
V FASE: Spolverizzateli con il finocchio e il pane grattato, irrorateli con un filo di olio e cuocete in forno caldo a 200 gradi per 18 minuti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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