domenica 14 luglio 2013

Peperoni al formaggio


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
8 peperoni gialli grossi e polposi;
400 g di formaggio pecorino (o grana);
2 uova;
100 g di fontina;
qualche foglia di menta;
olio;
sale e pepe.

                                                                                     PREPARAZIONE

I FASE: Togliete ai peperoni la calotta con il picciuolo, eliminandone circa un terzo della parte superiore, dopodichè privateli dei semi e delle nervature bianche interne, poi lavateli e asciugateli con carta assorbente da cucina.
II FASE: In una terrina mettete il pecorino tagliato a fette sottili che schiaccerete molto bene con una forchetta. 
III FASE: Mescolando, incorporate le uova, qualche foglia di menta lavata e spezzettata, una presa di sale e una abbondante macinata di pepe.
IV FASE: Riempite i peperoni con questo composto e poi sistemateli uno accanto all'altro in una pirofila rotonda a bordi alti, ben unta di olio.
V FASE: Dividete in 4 parti la fontina e mettete una porzione di ogni peperone. Irrorate con un filo di olio e introducete la pirofila in forno caldo a 200 gradi. Cuocete per 15 minuti e, infine servite la vostra
gustosa ricetta a tavola.

                                                 ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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