PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 800 gr di patate
● 400 gr di fagiolini surgelati
● pane grattato
● 50 gr di grana grattugiato
● una decina di foglioline di maggiorana
● 1 cucchiaio di origano
● 2 uova
● olio
● olio
● pepe
● sale
PREPARAZIONE
● I FASE: Lessate le patate in acqua salata, per 40 minuti. Cuocete per 10 minuti i fagiolini, in acqua bollente salata. Scolate le patate, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Scolate anche i fagiolini e tagliateli a pezzetti lunghi un centimetro.
● II FASE: In una terrina mescolate il passato di patate con le uova, 30 gr di pane grattato, l'origano, la maggiorana, il formaggio, i pezzetti di fagiolini, 3 cucchiaia d'olio, una presa di sale e una manciata di pepe.
● III FASE: Ungete d'olio una pirofila di 24 cm di diametro, cospargetela con pane grattato e mettetevi il composto; livellatelo bene, poi con i rebbi della forchetta formate dei solchi concentrici. Spolverizzate di pane grattato e irrorate con 4-5 cucchiai d'olio versato a filo su tutta la superficie della torta. mettete in forno caldo a 180° per 45 minuti. Servite anche tiepida la vostra gustosa ricetta.
● II FASE: In una terrina mescolate il passato di patate con le uova, 30 gr di pane grattato, l'origano, la maggiorana, il formaggio, i pezzetti di fagiolini, 3 cucchiaia d'olio, una presa di sale e una manciata di pepe.
● III FASE: Ungete d'olio una pirofila di 24 cm di diametro, cospargetela con pane grattato e mettetevi il composto; livellatelo bene, poi con i rebbi della forchetta formate dei solchi concentrici. Spolverizzate di pane grattato e irrorate con 4-5 cucchiai d'olio versato a filo su tutta la superficie della torta. mettete in forno caldo a 180° per 45 minuti. Servite anche tiepida la vostra gustosa ricetta.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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