PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 8 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora circa
● AUTORE: NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 500 gr di nocciole sgusciate
● 250 gr di zucchero
● 200 gr di miele
● 200 gr di cioccolato fondente
● 200 gr di cioccolato fondente
● 2 albumi
● 1 bustina di vaniglia
● olio di mandorle
PREPARAZIONE
● I FASE: Mettete le nocciole nel forno caldo a 200° per 10 minuti, poi sfregatele tra le mani per togliere la pellicina.
● II FASE: Fate bollire per 5 minuti 30 gr di zucchero con altrettanta acqua, unite il cioccolato grattugiato e fatelo sciogliere mescolando.
● III FASE: A parte scaldate il miele finché inizierà a bollire. Mettete gli albumi in una scodella più grande piena di acqua calda e montateli a neve.
● IV FASE: In un'altra casseruolina mettete lo zucchero rimasto, 3 cucchiai di acqua e cuoce a fiamma bassa, sempre mescolando, finché lo zucchero si sarà caramellato. Dopodiché riunite tutti gli ingredienti in una suola casseruola, sempre mescolando su fiamma bassa. Aggiungete la vaniglia e trasferite il composto su una placca rettangolare unta di olio di mandorle livellando allo spessore di circa 2 cm. Fate intiepidire, poi tagliate a pezzi e lasciatelo raffreddare. Avvolgete i pezzetti di torrone nella stagnola colorata o metteteli in una scatola.
● II FASE: Fate bollire per 5 minuti 30 gr di zucchero con altrettanta acqua, unite il cioccolato grattugiato e fatelo sciogliere mescolando.
● III FASE: A parte scaldate il miele finché inizierà a bollire. Mettete gli albumi in una scodella più grande piena di acqua calda e montateli a neve.
● IV FASE: In un'altra casseruolina mettete lo zucchero rimasto, 3 cucchiai di acqua e cuoce a fiamma bassa, sempre mescolando, finché lo zucchero si sarà caramellato. Dopodiché riunite tutti gli ingredienti in una suola casseruola, sempre mescolando su fiamma bassa. Aggiungete la vaniglia e trasferite il composto su una placca rettangolare unta di olio di mandorle livellando allo spessore di circa 2 cm. Fate intiepidire, poi tagliate a pezzi e lasciatelo raffreddare. Avvolgete i pezzetti di torrone nella stagnola colorata o metteteli in una scatola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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