PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti
● AUTORE: NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 300 gr di carne tritata
● 1 peperone rosso
● 1 peperone giallo
● 3 cucchiaia di grana grattugiato
● 1 ciuffo di prezzemolo
● 1 spicchio di aglio
● 1 cipolla
● 1 uovo
● 1/2 dado
● 1 pizzico di maggiorana
● sale
● pepe
PREPARAZIONE
● I FASE: Mondate, e tritate il prezzemolo con l'aglio sbucciato e la cipolla. Fate abbrustolire sulla fiamma i peperoni, poi spellateli, eliminate il torsolo, i semi e i filamenti bianchi interni, quindi tagliateli a listarelle.
● II FASE: Mettete in una ciotola la carne, l'uovo sbattuto, grana, prezzemolo e maggiorana; salate, pepate e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Poi con il composto ottenuto formate delle polpette, delle dimensioni di una grossa noce, leggermente schiacciate.
● III FASE: In una padella antiaderente fate rosolare su fuoco medio la cipolla affettata sottilmente, aggiungete le polpette in un solo strato, mezzo dado sbriciolato e mezzo bicchiere di acqua. Fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Poi unite i peperoni e fate cuore ancora per 5 minuti. Non appena cotte servite in tavola la vostra gustosa ricetta.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento