PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 2 ore
● AUTORE: NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 600 gr di castagne o marroni
● 1 foglia di alloro
● 2 piccole veneziane
● 50 gr di canditi misti a dadini
● zucchero
● panna
● rhum
● 50 gr di mandorle pelate e tritate
● 50 gr di mandorle pelate e tritate
● cacao
PREPARAZIONE
● I FASE: Fate un incisione sulla buccia delle castagne, immergetele in acqua bollente profumata con l'alloro e cuocetele per circa un'ora.
● II FASE: Dopodiché scolatele, poche per volta, e sbucciatele; quindi passatele allo schiacciapatate.
● III FASE: Raccogliete i "vermicelli" di castagne in una terrina e unitevi 2-3 cucchiai di zucchero.
● IV FASE: Togliete la calotta alle veneziane, estraete la mollica e sbriciolatela finemente: unite al passato di castagne e mescolate bene.
● V FASE: Aggiungete i canditi, 2 cucchiai di rhum e qualche cucchiaio di panna (la quantità necessaria per ottenere un impasto ben amalgamato e sufficientemente consistente).
● VI FASE: Lasciate riposare il composto per un'ora in frigo; dopodiché formate delle palline delle dimensioni di una noce. Rotolatele prima nel cacao, poi nelle mandorle tritate. Disponete in pirottini e servite la vostra gustosa ricetta su un piatto da dessert.
● II FASE: Dopodiché scolatele, poche per volta, e sbucciatele; quindi passatele allo schiacciapatate.
● III FASE: Raccogliete i "vermicelli" di castagne in una terrina e unitevi 2-3 cucchiai di zucchero.
● IV FASE: Togliete la calotta alle veneziane, estraete la mollica e sbriciolatela finemente: unite al passato di castagne e mescolate bene.
● V FASE: Aggiungete i canditi, 2 cucchiai di rhum e qualche cucchiaio di panna (la quantità necessaria per ottenere un impasto ben amalgamato e sufficientemente consistente).
● VI FASE: Lasciate riposare il composto per un'ora in frigo; dopodiché formate delle palline delle dimensioni di una noce. Rotolatele prima nel cacao, poi nelle mandorle tritate. Disponete in pirottini e servite la vostra gustosa ricetta su un piatto da dessert.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
Nessun commento:
Posta un commento