PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 2 ore
● AUTORE: NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 500 gr di polpa di capriolo presa dalla coscia
● 2 cipolle
● 1 carota
● 50 gr di pancetta
● 1 costola di sedano
● 50 gr di concentrato di pomodoro
● 1 spicchio di aglio
● 1 foglia di alloro
● vino rosso
● burro
● olio
● 350 gr di riso del tipo Parboiled
● farina
● brodo
● grana
● 1 bustina di zafferano
● sale
● pepe
PREPARAZIONE
● I FASE: Tagliate la carne a dadini e mettetela in una terrina; spruzzatela di vino, pepatela, unite l'alloro spezzettato e lasciate marinare per 2 ore.
● II FASE: Mondate e tritate l'aglio, una cipolla, il sedano, la carota e la pancetta: rosolate il trito con 20 gr di burro e 3 cucchiai di olio, quindi unite il capriolo sgocciolato dal vino e fatelo dorare.
● III FASE: Spolverizzate di farina, unite il vino della marinata e quando sarà evaporato, aggiungete il concentrato diluito in 2 mestoli di brodo. Salate, pepate e cuocete per 2 ore, unendo altro brodo.
● IV FASE: Tritate la seconda cipolla, fatela appassire con 2 cucchiai di olio e 20 gr di burro; buttate il riso e tosatelo.
● V FASE: Dopodiché spruzzatelo di vino e cuocetelo per 15 minuti unendo un litro e un quarto di brodo caldo.
● VI FASE: A fine cottura unite lo zafferano diluito precedentemente nel brodo e prima di spegnere, mantecate con grana grattugiato.
● VII FASE: Rovesciate il riso in uno stampo ad anello imburrato, pressatelo, mettetelo in forno a 230° per 3 minuti, capovolgetelo su un piatto caldo e nel centro mettete il capriolo. Quindi servite la vostra gustosa ricetta.
● III FASE: Spolverizzate di farina, unite il vino della marinata e quando sarà evaporato, aggiungete il concentrato diluito in 2 mestoli di brodo. Salate, pepate e cuocete per 2 ore, unendo altro brodo.
● IV FASE: Tritate la seconda cipolla, fatela appassire con 2 cucchiai di olio e 20 gr di burro; buttate il riso e tosatelo.
● V FASE: Dopodiché spruzzatelo di vino e cuocetelo per 15 minuti unendo un litro e un quarto di brodo caldo.
● VI FASE: A fine cottura unite lo zafferano diluito precedentemente nel brodo e prima di spegnere, mantecate con grana grattugiato.
● VII FASE: Rovesciate il riso in uno stampo ad anello imburrato, pressatelo, mettetelo in forno a 230° per 3 minuti, capovolgetelo su un piatto caldo e nel centro mettete il capriolo. Quindi servite la vostra gustosa ricetta.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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