PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 400 gr di lenticchie (tenute a bagno per una notte)
● 50 gr di burro
● 1 cipolla
● 1 carota
● 1 costola di sedano
● 2 uova sode
● 2 foglie di alloro
● 1 ciuffo di prezzemolo
● 1 ciuffo di prezzemolo
● pepe
● sale
PREPARAZIONE
● I FASE: Scolate le lenticchie, trasferitele in una casseruola, unite all'alloro e abbondante acqua fredda; salate e fate cuocere su fuoco medio, coperto, per circa un'ora.
● II FASE: Nel frattempo tritate finemente la cipolla sbucciata con la carota raschiata e lavata, e con il sedano lavato e mondato.
● III FASE: Sciogliete in una casseruola 40 gr di burro, unite il trito, fatelo soffriggere, poi salate, pepate, unite una tazza di acqua tiepida e cuocete, sul fuoco basso, per circa 20 minuti, finché il fondo di cottura si sarà addensato.
● IV FASE: Quando le lenticchie saranno cotte, scolatele, passatele al setaccio e unitele alle verdure. Amalgamate bene e fate cuocere ancora per qualche minuto. Spegnete il fuoco, unite al purè il burro rimasto e mescolate.
● V FASE: Sgusciate le uova e tritate tuorli e albumi separatamente. Decorate il purè distribuendo al centro il tuorlo, poi in cerchio l'albume e il prezzemolo tritato. Quindi servite la vostra gustosa ricetta.
● II FASE: Nel frattempo tritate finemente la cipolla sbucciata con la carota raschiata e lavata, e con il sedano lavato e mondato.
● III FASE: Sciogliete in una casseruola 40 gr di burro, unite il trito, fatelo soffriggere, poi salate, pepate, unite una tazza di acqua tiepida e cuocete, sul fuoco basso, per circa 20 minuti, finché il fondo di cottura si sarà addensato.
● IV FASE: Quando le lenticchie saranno cotte, scolatele, passatele al setaccio e unitele alle verdure. Amalgamate bene e fate cuocere ancora per qualche minuto. Spegnete il fuoco, unite al purè il burro rimasto e mescolate.
● V FASE: Sgusciate le uova e tritate tuorli e albumi separatamente. Decorate il purè distribuendo al centro il tuorlo, poi in cerchio l'albume e il prezzemolo tritato. Quindi servite la vostra gustosa ricetta.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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