PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 2 ore
● AUTORE: NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 8 fusi di pollo
● 400 gr di peperoni di vario colore
● alloro
● 1 cipolla
● aglio
● 2 chiodi di garofano
● 4 bacche di ginepro
● qualche foglia di basilico
● qualche foglia di basilico
● vino bianco secco
● olio
● brodo
● 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
● pepe
● sale
● sale
PREPARAZIONE
● I FASE: I fusi di pollo devono marinare per qualche ora; perciò è meglio iniziare a prepararli la mattina. Mettete quindi i fusi in una capace terrina dove possano stare in uno strato, senza troppo sovrapporsi: bagnateli con un bicchiere di vino, unite una foglia di alloro sbriciolata, le bacche di ginepro pestate, i chiodi di garofano e qualche grano di pepe.
● II FASE: Chiudete il recipiente con pellicola per alimenti e lasciate in infusione per 7-8 ore.
● III FASE: Trascorso il tempo indicato, mettete in una larga casseruola la cipolla e 2 spicchi di aglio tritati con mezzo bicchiere scarso di olio; fateli appassire a fuoco basso.
● IV FASE: Adagiatevi i fusi di pollo scolati dalla marinata e rosolateli. Nel frattempo mondate accuratamente i peperoni e riduceteli a listarelle (potete anche abbrustolirli prima e spellarli).
● V FASE: Quando il pollo sarà dorato, spruzzatelo con il liquido della marinata filtrato, aggiungete i peperoni, unite il concentrato diluito con un mestolo di brodo, salate, pepate e coprite.
● VI FASE: Cuocete per 40 minuti, poi scoprite per far asciugare il sugo. Appena cotta servite la vostra gustosa ricetta.
● II FASE: Chiudete il recipiente con pellicola per alimenti e lasciate in infusione per 7-8 ore.
● III FASE: Trascorso il tempo indicato, mettete in una larga casseruola la cipolla e 2 spicchi di aglio tritati con mezzo bicchiere scarso di olio; fateli appassire a fuoco basso.
● IV FASE: Adagiatevi i fusi di pollo scolati dalla marinata e rosolateli. Nel frattempo mondate accuratamente i peperoni e riduceteli a listarelle (potete anche abbrustolirli prima e spellarli).
● V FASE: Quando il pollo sarà dorato, spruzzatelo con il liquido della marinata filtrato, aggiungete i peperoni, unite il concentrato diluito con un mestolo di brodo, salate, pepate e coprite.
● VI FASE: Cuocete per 40 minuti, poi scoprite per far asciugare il sugo. Appena cotta servite la vostra gustosa ricetta.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
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