PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 minuti
● AUTORE: NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 4 fette di fesa di vitello piuttosto larghe e lunghe
● 1 cipolla
● olio
● vino bianco
● 30 gr di polpa di pomodoro tritata
● 70 gr di olive verdi snocciolate
● 1 limone
● 2 cucchiai di capperi
● 2 cucchiai di capperi
● 1 ciuffo di prezzemolo
● 2 falde di peperone giallo sott'olio
● sale
● pepe
PREPARAZIONE
● I FASE: Mettete le fette di carne sul tagliere e tagliatele nel senso della lunghezza a listarelle larghe poco più di un dito. Quindi annodatele, formando un nodino che risulti al centro della striscia.
● II FASE: In una larga padella antiaderente fate scaldare 3 cucchiai di olio, buttatevi i "nodini" di fesa e fateli cuocere per un paio di minuti, rigirandoli spesso con l'aiuto di una paletta. Poi levateli dal fuoco.
● III FASE: Nel fondo di cottura fate appassire lentamente la cipolla tritata; spruzzatela di vino, poi unite la polpa di pomodoro, la scorza del limone grattugiata e il prezzemolo tritato.
● IV FASE: Cuocete per 10 minuti, poi rimettete nel recipiente i "nodini" con le olive tagliate a metà e i capperi.
● V FASE: Regolate di sale, pepate, lasciate cuocere ancora per 5 minuti, poi aggiungete le falde di peperone tagliate a dadini e servite la vostra gustosa ricetta.
● II FASE: In una larga padella antiaderente fate scaldare 3 cucchiai di olio, buttatevi i "nodini" di fesa e fateli cuocere per un paio di minuti, rigirandoli spesso con l'aiuto di una paletta. Poi levateli dal fuoco.
● III FASE: Nel fondo di cottura fate appassire lentamente la cipolla tritata; spruzzatela di vino, poi unite la polpa di pomodoro, la scorza del limone grattugiata e il prezzemolo tritato.
● IV FASE: Cuocete per 10 minuti, poi rimettete nel recipiente i "nodini" con le olive tagliate a metà e i capperi.
● V FASE: Regolate di sale, pepate, lasciate cuocere ancora per 5 minuti, poi aggiungete le falde di peperone tagliate a dadini e servite la vostra gustosa ricetta.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
Nessun commento:
Posta un commento