PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 1 cavolfiore di circa 800 gr
● 50 gr di burro
● 50 gr di farina
● 50 gr di grana grattugiato
● 2 uova
● 1/2 l scarso di latte
● 1 manciata di pane grattato
● olio
● sale
PREPARAZIONE
● I FASE: Pulire e mondare il cavolfiore, dividetelo a cimette che cuocerete per 15-20 minuti in abbondante acqua bollente.
● II FASE: Nel frattempo preparate la besciamella con il latte, la farina, il burro, e cuocetela per 15 minuti, su fuoco basso, senza smettere di mescolare. Salate, poi togliete dal fuoco e incorporatevi 2 tuorli.
● III FASE: Sgocciolate il cavolfiore e lasciatelo appena intiepidire. Unite alla besciamella le cimette, mescolate delicatamente e fate raffreddare completamente in frigo.
● IV FASE: Formate con il composto, ormai consistente, delle crocchette che passerete prima nell'albume montato leggermente a neve ferma e poi nel pan grattato. Friggetele in una padella per fritti con abbondante olio caldo e, quando saranno dorate, toglietele con una paletta forata e mettetele a perdere l'unto su carta assorbente da cucina. Tenete in caldo quelle pronte mentre friggete le altre. Quando avrete finito di friggerle servite la vostra gustosa ricetta.
● II FASE: Nel frattempo preparate la besciamella con il latte, la farina, il burro, e cuocetela per 15 minuti, su fuoco basso, senza smettere di mescolare. Salate, poi togliete dal fuoco e incorporatevi 2 tuorli.
● III FASE: Sgocciolate il cavolfiore e lasciatelo appena intiepidire. Unite alla besciamella le cimette, mescolate delicatamente e fate raffreddare completamente in frigo.
● IV FASE: Formate con il composto, ormai consistente, delle crocchette che passerete prima nell'albume montato leggermente a neve ferma e poi nel pan grattato. Friggetele in una padella per fritti con abbondante olio caldo e, quando saranno dorate, toglietele con una paletta forata e mettetele a perdere l'unto su carta assorbente da cucina. Tenete in caldo quelle pronte mentre friggete le altre. Quando avrete finito di friggerle servite la vostra gustosa ricetta.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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