PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 200 gr di pasta corta tipo ditalini
● 5 porri
● 2 patate
● 1 rapa
● 1 litro e mezzo scarso di brodo
● olio (meglio se extravergine di oliva)
● 2 foglie di alloro
● 1 ciuffo di prezzemolo
● noce moscata
● sale
PREPARAZIONE
● I FASE: Mondate i porri, eliminate la parte verde e la prima foglia; poi lavateli, sgocciolateli e tagliateli a rondelle. Quindi sbucciate le patate e la rapa e tagliateli a dadini.
● II FASE: Nel frattempo fate scaldare il brodo.
● III FASE: In una casseruola fate stufare i porri con 4 cucchiai di olio. Aggiungete le patate, la rapa e l'alloro; mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate insaporire per qualche minuto. Coprite quindi il tutto con il brodo caldo e fate sobbollire per circa 20-25 minuti, dopodiché unite la pasta e completate la cottura.
● IV FASE: Togliete la casseruola dal fuoco, unite alla minestra 2 cucchiai di prezzemolo, mondato, lavato e tritato, un cucchiaio di olio e una grattata di noce moscata. Regolate di sale. Lasciate riposare
per qualche minuto, poi levate l'alloro, versate la minestra in una terrina calda e servite subito la vostra gustosa ricetta.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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