PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 6 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 200 gr di riso;
● 100 g di lardo;
● 50 g di parmigiano;
● 300 g di patate;
● 200 g di zucchine;
● 200 g di pomodoro a peretta;
● 200 g di verza;
● 100 g di piselli sgranati;
● 100 g di fagioli borlotti sgranati;
● 1 cipolla;
● 2 carote;
● 1 gambo di sedano;
● una macinata di prezzemolo;
● 6 foglie di basilico;
● 1 spicchio d'aglio;
● sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: Tritate finemente il lardo insieme con il basilico, il prezzemolo e l'aglio.
● II FASE: Mettete il battuto in una pentola, unite le verdure tagliate a dadini, i pomodori pelati, privi di semi e a pezzi, tre litri circa di acqua leggermente salata e fate cuocere a fuoco basso per 2 ore e mezzo.
● III FASE: Circa 20 minuti prima di togliere dal fuoco aggiungete il riso e salate.
● IV FASE: Quando il minestrone sarà cotto lasciatelo riposare per 5 minuti, poi servitelo con parmigiano grattugiato e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento