PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 1 kl di patate
● 150 gr di fontina
● 150 gr di prosciutto cotto magro
● 50 gr di burro
● 1 bicchiere di latte
● 5 uova
● poco pangrattato
● sale
● pepe
PREPARAZIONE
● I FASE: Lessate le patate, sbucciatele e passatele al setaccio. Conditele con 40 gr di burro, incorporate un bicchiere di latte e 2 tuorli, salate, pepate e mescolate bene.
● II FASE: Fate rosolare 3 uova, tagliate il prosciutto a striscioline e la fontina a dadini.
● III FASE: Imburrate una pirofila e rivestitela di pangrattato.
● IV FASE: Fate uno strato di patate e copritelo di prosciutto, di fontina e di fettine di uovo sodo.
● V FASE: Preparate allo stesso modo anche un altro strato e terminate con uno strato di patate, infine cospargete di pangrattato e di fiocchetti di burro.
● VI FASE: Mettete il tortino a gratinare nel forno a 180°C per 15-20 minuti poi lasciate un po' raffreddare, sformate su un piatto da portata e portate in tavola e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento