PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 6 PERSONE
● DIFFICOLT.: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
Per l'arrosto
● 1 kg di spalla di maiale;
● 1 rametto di rosmarino;
● 2 spicchi d'aglio;
● olio;
● sale;
● pepe;
Per la salsa
● 4 fegatini di pollo;
● 100 gr di prosciutto crudo;
● 2 dl di vino bianco secco;
● 2 dl di vino rosso;
● 1 dl di aceto di vino bianco;
● 1/2 limone;
● 2 spicchi d'aglio;
● 2 foglie di salvia;
● 1 rametto di rosmarino;
● 4 bacche di ginepro;
● olio;
● sale;
● pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Per l'arrosto legate la carne con uno spago sottile, salatela, pepatela e mettetela in una casseruola con qualche cucchiaiata di olio, il rosmarino e gli spicchi d'aglio. Fatela cuocere a fuoco moderato e a recipiente scoperto per 2 ore e mezzo circa, bagnandola di tanto in tanto con poca acqua o brodo.
● II FASE: Per la salsa tritate finemente i fegatini di pollo e il prosciutto e metteteli in una casseruola con qualche cucchiaiata di olio, sale e pepe in giusta misura, quindi aggiungete il limone sbucciato e affettato e tutti gli altri ingredienti. Mettete la casseruola a fuoco basso e fate cuocere mescolando continuamente. Quando la salsa sarà ridotta alla metà del suo volume iniziale toglietela dal fuoco e versatela sulla carne di maiale affettata.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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