PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 800 gr di moleche vive
● 3 uova
● poca farina
● olio
● sale
● pepe
PREPARAZIONE
● I FASE: Le moleche sono granchi in muta dal guscio tenerissimo e commestibile. Le moleche sono granchi in muta dal guscio tenerissimo e commestibile. E' possibile trovarle sul mercato nei mesi primaverili e autunnali. Per la preparazione di questo piatto è indispensabile che siano vive. Sbattete le uova con poco sale.
● II FASE: Lavate i granchi in abbondante acqua fredda e immergeteli nelle uova battute dove li lascerete per circa 2 ore, coprendo il recipiente.
● III FASE: Le moleche si nutriranno abbondantemente di uovo battuto e quindi moriranno.
● IV FASE: Infarinatele leggermente e friggetele in olio d'oliva ben caldo. Servitele caldissime con un'insalata di radicchio condito con olio, sale, pepe e poca cipolla novella.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento