PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 8 quaglie
● 50 gr di burro
● 8 fettine di pancetta
● 1 grappolo di uva moscata
● 1 bicchiere di vino bianco secco
● 2 bicchieri di cognac
● poco brodo
● olio
● sale
● pepe
PREPARAZIONE
● I FASE: Sgranate e lavate gli acini di uva, privateli della buccia e dei semi e fateli macerare nel Cognac.
● II FASE: Spennate, pulite e fiammeggiate le quaglie, lavatele e asciugatele. Salatele e pepatele internamente, poi avvolgetele in una fettina di pancetta.
● III FASE: Mettete in una casseruola un poco di olio e il burro, quando saranno caldi adagiate nella casseruola le quaglie e fatele rosolare a fuoco vivo. Spruzzatele con mezzo bicchiere di vino bianco e finite di cuocere a calore moderato.
● IV FASE: A cottura ultimata togliete le quaglie dal recipiente, versate nella casseruola il resto del vino, fatelo evaporare, quindi aggiungete una tazzina di brodo caldo.
● V FASE: Fate restringere il sughetto, poi rimettete le quaglie nella casseruola, disponetevi intorno gli acini di uva, versate il Cognac nel quale ha macerato l'uva e quando si sarà ben scaldato fiammeggiate
e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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