PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 6 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 900 gr circa di una fetta di polpa di vitello
● 100 gr di pancetta
● 50 gr di burro
● 1/2 cipolla
● un rametto di rosmarino
● un bicchiere di vino bianco secco
● poco brodo
● olio
● sale
● pepe
● per il ripieno
● 200 gr di carne di manzo tritata
● 300 gr di salsiccia
● 110 gr di parmigiano
● 2 uova
● un panino raffermo
● una cucchiaiata di pistacchi
● una manciata di prezzemolo
● un bicchiere di latte
● sale
● pepe
PREPARAZIONE
● I FASE: Fate preparare dal macellaio una bella fetta di vitello senza tagli, nervi e sfilettature.
● II FASE: Scottate i pistacchi per pochi minuti nell'acqua salata, sbucciateli, fate ammorbidire il panino nel latte e tritate il prezzemolo.
● III FASE: Spellate la salsiccia, tritatela e grattugiate il parmigiano.
● IV FASE: Riunite in una terrina la carne macinata, la salsiccia, il parmigiano, il panino tolto dal latte e strizzato, il prezzemolo tritato e i pistacchi. Salate, pepate, unite due tuorli e un albume e mescolate bene per formare un composto omogeneo che spalmerete sulla fetta di carne.
● V FASE: Arrotolate la carne, cucitene i lembi con del filo bianco e legatela con uno spaghetto come se fosse un salame, fissando sulla carne il rametto di rosmarino.
● VI FASE: Mondate e affettate sottilmente la cipolla, tritate la pancetta (se vi piace potete usare anche quella affumicata), e mettete in una casseruola con il burro e qualche cucchiaiata di olio. Quando la cipolla si sarà leggermente imbiondita adagiatevi sopra la carne, fatela rosolare e spruzzatela con il vino che lascerete evaporare; fate cuocere per un'ora e mezzo circa a fuoco moderato irrorando spesso con il fondo di cottura.
● VII FASE: Tirate a cottura l'arrosto versando, se occorre, un poco di brodo. A metà cottura salate e pepate. Prima di servire togliete fili e spaghetti, affettate l'arrosto e disponete le fette in un piatto di portata e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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