PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 70 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 1 astice precotto surgelato;
● 600 g di polpa di zucca gialla;
● 2 cipolle piccole;
● 25 g di burro;
● 1 cucchiaio di zucchero;
● brodo vegetale;
● 1 peperone rosso piccolo;
● 2 cucchiaini di zenzero tritato finemente;
● 200 ml di panna da cucina;
● 100 ml di spremuta di arancia;
● sale e pepe;
● semi di zucca arrostiti.
PREPARAZIONE
● I FASE: Fare scongelare l'astice.
● II FASE: Sbucciare e tritare le cipolle. Lavare e mondare il peperone, poi tagliarlo a pezzetti. Tagliare anche la polpa di zucca a dadini. Riscaldare il burro in un tegame capiente e farvi rosolare la cipolla a fiamma moderata. Cospargere di zucchero e farlo caramellare mescolando.
● III FASE: Aggiungere la zucca, dare una bella mescolata e versare il brodo. Infine aggiungere il peperone e lo zenzero, portare all'ebollizione, abbassare la fiamma, coprire e far cuocere per circa 20
minuti a fiamma lenta. Dopodichè ridurre il tutto in purea con un frullatore ad immersione. Insaporire con la panna ed il succo di arancia e aggiustare di sale e pepe.
● IV FASE: Far bollire una pentola d'acqua e sale e immergervi l'astice scongelato. Farlo cuocere a fiamma viva per circa 15 minuti, poi farlo sgocciolare ed intiepidire.
● V FASE: Estrarre tutta la polpa dell'astice dopo avere rotto il carapace e tagliarlo a pezzetti o a fettine. Servite la zuppa ben calda con le fettine di astice e con una guarnizione di semi di zucca.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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