PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 300 gr di spaghetti
● 400 gr di seppioline
● 50 gr di pecorino
● 3 pomodori maturi
● 1 cipolla di media grandezza (meglio una cipolla novella)
● 2 spicchi di aglio
● olio
● sale
● pepe
PREPARAZIONE
● I FASE: Pulite bene le seppioline, asportate le vescichette dell'inchiostro badando di non romperle perché vi serviranno in seguito.
● II FASE: Pelate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a pezzi. Fate soffriggere in qualche cucchiaiata di olio la cipolla e l'aglio tritati, dopo di che aggiungete le seppioline che farete rosolare per qualche minuto, aggiungete quindi i pomodori, salate e pepate. Continuate la cottura a fuoco basso e a recipiente coperto.
● III FASE: A cottura quasi ultimata (30 minuti circa se le seppioline saranno piccole) aggiungete l'inchiostro delle vescichette e lasciate e lasciate cuocere per altri 15 minuti circa.
● IV FASE: A parte lessate gli spaghetti, scolandoli piuttosto al dente. Condite gli spaghetti con le seppioline e la loro salsa cospargendoli poi con il pecorino grattugiato. Fate attenzione nel salare le seppi perché perché il pecorino è un formaggio piuttosto salato e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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