PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● pane raffermo (circa 8 panini);
● 2 radicchi rossi tondi;
● olio di colza biologico;
● 1 cipolla bianca;
● 150 g di pancetta;
● vino bianco secco;
● latte quanto basta;
● 1 manciata abbondante di grana;
● burro.
PREPARAZIONE
● I FASE: Mettere in una bacinella del pane raffermo tagliato a dadini.
● II FASE: Soffriggere in una padella con poco olio di colza biologico 1cipolla bianca, pancetta tagliata finissima e il radicchio (il rapporto tra la quantità di pane e quella di radicchio è di 1 a 3).
● III FASE: Abbrustolire il radicchio a fiamma alta con un po' di sale, quindi aggiungere del vino bianco secco e fare evaporare. Infine bagnare con poco latte.
● IV FASE: A questo punto bisogna incorporare il composto nella bacinella del pane, mescolando senza schiacciare. Aggiungere ancora latte, 4-5 uova, una macinata abbondante di grana. E' essenziale che il pane sia umido ma non troppo bagnato. A piacere si può aggiungere 1 ricotta di capra con sale alle erbe.
● V FASE: Bagnare la mano nell'acqua e dare forma ai canederli (diametro di circa 5 cm).
● VI FASE: Cucinarli a vapore per circa 15 minuti e servire con burro fuso e grana.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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