PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 160 g di lenticchie rosse;
● 500 g di granchio;
● 1 costa di sedano;
● 1 carota;
● 1 cipolla;
● 2 foglie di alloro;
● rosmarino;
● timo;
● prezzemolo;
● 200 g di pomodori;
● vino bianco;
● olio extravergine di oliva;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Lavate le verdure, tritate il prezzemolo. Preparate un brodo di verdure con metà cipolla, mezza carota, metà sedano, l'alloro, il vino bianco e il prezzemolo.
● II FASE: Tagliate in 4 parti i pomodori, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione, metteteli nel frullatore con 3 cucchiai di olio e il sale e frullate, quindi passate la salsa ottenuta in un colino e aromatizzatela con il rosmarino.
● III FASE: In una casseruola rosolate l'altra metà delle verdure, unite le lenticchie, coprite con l'acqua e cuocete per 15 minuti. Salate il brodo di verdure e cuocete il granchio per 15 minuti.
● IV FASE: Togliete il granchio dal brodo, rompete il guscio, estraete la polpa, aromatizzatela con l'olio e il timo, salate e pepate.
● V FASE: Salate e sgocciolate le lenticchie. Disponete al centro di un piatto da portata 4 tagliapasta rotondi, disponete all'interno la metà delle lenticchie con la polpa di granchio e ricoprite con le lenticchie rimaste. Eliminate il tagliapasta e adagiate gli zuccotti nei piatti con la salsa di pomodori e la polpa di granchio rimaste e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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