PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 500 g di petto di pollo;
● olio di sesamo;
● 1 cipolla grossa;
● 4 cucchiai di pasta di curry verde;
● riso thai già pronto;
● 2 spicchi di aglio;
● circa 3-4 cm di radice zenzero;
● 1 gambo di citronella;
● 1 melanzana lunga;
● 3-4 foglie di kaffir lime;
● zucchero;
● 2 cucchiai di salsa di pesce thai;
● 300 ml di brodo di pollo o acqua;
● 600 ml di latte di cocco non zuccherato.
PREPARAZIONE
● I FASE: Lavare la carne, tamponarla con carta da cucina e tagliarla a bocconcini. Sbucciare tritare l'aglio e lo zenzero. Lavare la melanzana e tagliarla a fette di circa 1 cm di spessore. Lavare e tagliare a fettine la citronella.
● II FASE: Riscaldare 3 cucchiai d'olio in un wok e farvi indorare i bocconcini di carne a fiamma viva mescolando, appena iniziano a prendere colore aggiungere la cipolla. Continuare a friggere per ancora 1 minuto sempre mescolando, dopodichè aggiungere la pasta di curry verde a cucchiaiate.
● III FASE: Mescolare bene, aggiungere l'aglio, zenzero, citronella e le foglie di lime. Dare ancora una bella mescolata, aggiungere lo zucchero e la salsa di pesce.
● IV FASE: Versare il brodo, portarlo all'ebollizione e aggiungere infine il latte di cocco. Abbassare la fiamma, aggiungere la melanzana e continuare a cuocere a fiamma moderata.
● V FASE: Appena la melanzana è morbida spegnere il fornello e aggiustare eventualmente di sale con la salsa di pesce ed anche di zucchero se ce n'è bisogno. Accompagnare con il riso thai bollito e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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