PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 90 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 250 g di sfoglie di pasta all'uovo;
● 100 g di lenticchie;
● 1 carota;
● 50 g di sedano;
● 1 cipolla;
● 500 g di latte;
● 70 g di burro;
● 40 g di farina;
● noce moscata;
● 150 g di speck;
● 80 g di parmigiano grattugiato;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Immergete le lenticchie in acqua per 30 minuti.
● II FASE: Lavate, mondate e tagliate le verdure a pezzetti. Tostate in una casseruola sul fuoco la farina con 40 g di burro, versate il latte bollente, un pizzico di sale e la noce moscata e cuocete per 10 minuti. Sgocciolate le lenticchie, adagiatele in una pentola, unite le verdure, coprite con l'acqua, portate sul fuoco, cuocete per 1 ora, schiumando durante la cottura, salate e pepate.
● III FASE: Riducete lo speck a dadini, rosolatelo in una padella senza aggiungere grassi e unitelo alle lenticchie.
● IV FASE: In una pentola con l'acqua salata lessate le sfoglie di pasta, raffreddatele in acqua e scolatele.
● V FASE: Confezionate le lasagne su una placca da forno imburrata con uno strato di sfoglie di pasta, le lenticchie, la besciamella e il parmigiano grattugiato e ripetete l'operazione ancora 2 volte. Cuocete le lasagne nel forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti e, servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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