PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 80 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 4 zucchine;
● 200 g di emmental;
● 2 cucchiai di grana grattugiato;
● 2 uova;
● 60 g di burro;
● 1 panino raffermo;
● 2 bicchieri di latte;
● pane grattato;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Lavate le zucchine, mettetele in una casseruola, copritele di acqua, salatele e lessatele per circa 10 minuti dal momento del bollore.
● II FASE: Nel frattempo, fate ammorbidire il panino in un bicchiere di latte e tagliate l'emmental a piccoli pezzi.
● III FASE: Scolate le zucchine, fatele intiepidire, sputatele, poi tagliatele in 2 nel senso della lunghezza, quindi senza romperle, togliete buona parte della polpa che metterete in una ciotola. Unitevi le uova, il grana, l'emmental, il panino ammorbidito e ben strizzato e il latte rimasto. Salate, pepate, mescolate e lasciate riposare per circa 1 ora.
● IV FASE: Dopodichè con il composto riempite le mezze zucchine. Imburrate abbondantemente una pirofila, sistematevi le zucchine in un solo strato, spolverizzatele con il pane grattato e distribuite sulla superficie dei fiocchetti di burro. Mettete la pirofila in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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