PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 70 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 500 g di patate farinose;
● 2 cipollotti;
● 100 g di prosciutto cotto affettato;
● 1 spicchio d'aglio;
● 100 ml di panna da cucina;
● 100 ml di birra biona;
● 3 uova;
● 50 g di parmigiano grattugiato fresco;
● noce moscata fresca grattugiata;
● burro per gli stampini;
● fogliette di timo per guarnire;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Riscaldare il forno ventilato a 180 gradi.
● II FASE: Imburrare i 4 stampini per crème caramel.
● III FASE: Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Mondare i cipollotti e tagliarli a striscioline. Metterne da parte qualcuna per la guarnizione.
● IV FASE: Tagliare a listarelle il prosciutto e metterne da parte un poco per la guarnizione.
● V FASE: Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente.
● VI FASE: Mescolare le patate, i cipollotti, il prosciutto e l'aglio e distribuire il tutto negli stampini.
● VII FASE: Mescolare la panna con la birra, le uova ed il parmigiano e insaporire con la noce moscata, il pepe ed il sale.
● VIII FASE: Versare la miscela in ogni stampino, passare nel forno caldo e far indorare per circa 40 minuti. Prima di servire rovesciare i timballini su dei piattini. Guarnire con i cipollotti, il prosciutto ed il timo e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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