PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 100 g di farina;
● 200 ml di latte circa 1 uovo;
● 5 cucchiai di burro sciolto;
● sale e pepe;
● 400 g di porcini;
● 2 scalogni;
● 2 pomodori;
● olio di semi;
● 8 filetti di lavarello di circa 120 g ciascuno;
● 100 ml di panna da cucina;
● 150 ml di brodo di pesce;
● 50 g di panna acida.
PREPARAZIONE
● I FASE: Fare una pastella con il latte, l'uovo, 2 cucchiai di burro un pizzico di sale e farla riposare per 10 minuti.
● II FASE: Pulire i funghi e tagliarne la metà a fettine sottili. Il resto tritarlo.
● III FASE: Sbucciare gli scalogni e tritarli finemente. Sbollentare i pomodori, pelarli, tagliarli a metà, eliminare i semini e tritarli.
● IV FASE: Riscaldare poco olio in una padella e farvi friggere un quarto dei porcini affettati, poi salare, pepare e versare un quarto della pastella sui funghi. Far indorare per 1-2 minuti, poi girare la crespella
e finire di cuocerla dall'altra parte. Metterla in un piatto e friggere le altre crespelle alla stesso modo.
● V FASE: Ritagliare i filetti di pesce in maniera che abbiano tutti la stessa lunghezza (circa 12 cm). I resti (del ritaglio) ridurli in purea avendoli mescolati precedentemente con 2-3 cucchiai di panna in modo da creare una crema di pesce. Insaporire con il sale.
● VI FASE: Riscaldare il forno a 160 gradi con calore statico sotto e sopra. Ritagliare anche le crespelle in modo che abbiano la stessa lunghezza dei filetti di pesce, spalmarvi sopra la crema di pesce e panna (solo su un terzo delle crespella) adagiare nel mezzo 2 filetti di pesce messi uno sull'altro e arrotolate la crespella, adagiare i rotoli su una teglia da forno ricoperta con carta da forno, spennellarli con il burro liquido e far cuocere per circa 10 minuti nel forno caldo.
● VII FASE: Far rosolare la metà degli scalogni con i funghi tritati in poco olio, salare, pepare e togliere il tegame dal fornello. Aggiungere i pomodori tritati. Il resto degli scalogni farli rosolare in 1 cucchiaio d'
olio, bagnare con il brodo del pesce, far ispessire per circa 2-3 minuti a fiamma moderata, togliere il tegame dal fornello, aggiungere la panna acida, aggiustare di sale e frullare il tutto con un frullatore ad
immersione in modo che si formi una schiumetta.
● VIII FASE: Servire i filetti di filetti di lavarello su una base di spinaci, ricoprire con la miscela funghi e pomodoro, poi guarnire con la schiumetta e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento