PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 e 30 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 1 Kg di pomodori perini maturi;
● 1 carota;
● 1 costola di sedano;
● mezza cipolla;
● 1 spicchio d'aglio;
● 1 patata;
● 1 litro e mezzo di brodo;
● 1 cucchiaino di zucchero;
● Worcester;
● tabasco;
● 1 peperone giallo;
● burro;
● olio, sale, pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Mondate e tritate sedano, cipolla, aglio e carota, mettete il trito in una casseruola con 3 cucchiai di olio e 30 g di burro. Fatelo appassire piano e, nel frattempo, lavate i pomodori e tagliateli a metà, eliminando i semini interni. Unite al soffritto i pomodori insieme con la patata sbucciata e tagliata a dadini, fateli insaporire per 10 minuti, mescolando, poi bagnateli con il brodo. Salate, pepate, unite lo
zucchero e cuocete per circa 1 ora, piano e semicoperto.
● II FASE: Passate al passaverdure o al frullatore il contenuto della casseruola, unite al passato 1 cucchiaio di Worcester e uno spruzzo di tabasco, poi fate raffreddare e mettete in frigo fino al momento di servire.
● III FASE: Suddividete la crema in fondine e decorate ogni porzione con un trito di peperone giallo, messo al centro e,infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento