PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 70 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 150 gr di prosciutto cotto
● 100 gr di prosciutto cotto magro
● 50 gr di burro
● 30 gr di parmigiano
● 25 gr di farina
● 4 uova intere
● 3 albumi
● 1/4 di latte
● noce moscata
● sale
● pepe
PREPARAZIONE
● I FASE: Preparate una besciamella con 35 gr di burro, la farina e il latte, insaporitela con un po' di noce moscata e, quando si sarà un po' intiepidita, aggiungete uno alla volta i tuorli, il parmigiano grattugiato e le due qualità di prosciutto tritate finemente.
● II FASE: Se occorre salate, poi montate a neve ben soda tutti gli albumi e incorporateli al composto mescolando delicatamente.
● III FASE: Imburrate abbondantemente uno stampo da soufflé e versatevi il composto.
● IV FASE: Ponete un foglio di carta qualsiasi sul fondo del recipiente nel quale metterete a cuocere a bagnomaria il soufflé, riempitelo a metà di acqua e ponetelo a fuoco; quando l'acqua comincerà a bollire dolcemente, immergetevi lo stampo con il soufflé e lasciatelo cuocere per circa mezz'ora. 10 minuti prima di servirlo, passate i due recipienti nel forno a 200°C per 10-15 minuti e lasciate gonfiare il soufflé. Fatelo intiepidire quindi sfornatelo su un piatto da portata.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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