PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 350 gr di maccheroni medi (tipo sedani);
● 1 bustina di zafferano;
● 1 rametto di rosmarino;
● 1 ciuffo di prezzemolo;
● 6 foglie di salvia;
● 1 rametto di timo;
● 1 spicchio d'aglio;
● 4 cucchiai di olio;
● 150 g di ricotta romana;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
● II FASE: Nel frattempo rmondate e lavate il prezzemolo e la salvia, staccate gli aghi di rosmarino e le foglioline di timo e tritate tutte le erbe finemente, insieme con l'aglio sbucciato.
● III FASE: Scaldate l'olio in una piccola casseruola, unite le erbe e lo zafferano stemperato in cucchiai di acqua di cottura della pasta. Fate cuocere pochi minuti a fuoco basso.
● IV FASE: Mettete la ricotta in una ciotola, salatela leggermente, insaporitele con una macinata di pepe e con un cucchiaio di legno lavoratela finchè otterrete una crema morbida. Unite alla ricotta il suo
di erbe e mescolate.
● V FASE: Scolate la pasta, trasferitela in un piatto da portata e conditela con la crema preparata e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento