PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 400 gr di pasta di formato corto;
● 350 g di pomodori pelati;
● 50 g di parmigiano;
● 1 cipolla;
● 5 carciofi;
● 1 limone;
● una macinata di prezzemolo;
● una cucchiaiata di capperi;
● olio, sale, pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Mondate i carciofi, tagliateli a fettine sottili e lavateli in acqua e limone.
● II FASE: Fate soffriggere la cipolla in qualche cucchiaiata di olio, dopo pochi minuti aggiungete i carciofi e fateli rosolare per una decina di minuti mescolando spesso perchè non si attacchino al fondo, poi unite i capperi e quindi i pomodori tagliati a pezzetti, salate, pepate e portate a termine la cottura a recipiente coperto e a fiamma moderata.
● III FASE: Tritate finemente il prezzemolo e aggiungetelo alla salsa poco prima di toglierla dal fuoco, rimestando bene.
● IV FASE: Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, conditela con la salsa, spolverizzatela con il parmigiano grattugiato, rimescolate e, infine servite la vostra gustosa
ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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