PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 100 gr di gruviera
● 100 gr di fontina
● 60 gr di prezzemolo
● 40 gr di farina
● 4 uova
● mezzo litro di latte
● poco pangrattato finissimo
● un pizzico di sale
● pepe
PREPARAZIONE
● I FASE: Grattugiate il gruviera e la fontina.
● II FASE: Fate una besciamella: amalgamate 50 gr di burro con la farina e versate il latte poco per volta, mescolando sempre e facendo cuocere a fuoco basso. Quando avrete ottenuto una besciamella
densa toglietela dal fuoco, lasciatela intiepidire, poi unite il formaggio, i tuorli, salate e pepate poco.
● III FASE: Montate a neve 3 albumi e aggiungeteli al composto mescolando delicatamente.
● IV FASE: Ungete uno stampo con il resto del burro e rivestitelo di pangrattato. Versatevi il composto, mettete lo stampo in uno più grande pieno a metà di acqua e fate cuocere a bagnomaria per mezz'ora circa.
● V FASE: A cottura ultimata lasciate un po' raffreddare, sformate il budino su un piatto di portata delicatamente per non rovinarlo e portatelo subito in tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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