PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 1 fetta di fesa di tacchino o di vitello di circa 600 gr, piuttosto larga
● 100 gr di speck
● 200 gr di lonza
● 70 gr di mortadella
● 1 foglia di alloro
● 1 rametto di salvia
● 1 rametto di rosmarino
● 50 gr di pistacchi sgusciati e spellati
● 50 gr di pistacchi sgusciati e spellati
● 1 uovo
● brodo
● brodo
● 3 cucchiai di panna
● olio
● olio
● 20 gr di burro
● vino bianco
● vino bianco
● sale
● pepe
● pepe
PREPARAZIONE
● I FASE: Ragliate a pezzetti la lonza e la mortadella, poi tritate finemente il tutto nel mixer; raccogliete gli ingredienti in una terrina, unitevi l'uovo, 3 cucchiai di panna e i pistacchi tritati grossolanamente (o interi, se preferite). Amalgamate con cura (il composto risulterà un po' morbido, ma poi si rassoderà in cottura). Salate e pepate.
● II FASE: Appiattite leggermente la fetta di carne sul tagliere e copritela con le fettine di speck, che devono essere piuttosto sottili.
● III FASE: Posate il ripieno al centro della carne. Arrotolatela, chiudete bene le estremità e legate con rafe da cucina.
● IV FASE: In una casseruola che contenga il rotolo di misura fate scaldare 2 cucchiai di olio con 20 gr di burro; adagiatevi la carne e fatela rosolare in modo uniforme.
● V FASE: Spruzzatela di vino, profumatela con le foglie di salvia, il rosmarino e l'alloro spezzettati e bagnate con un bicchiere di brodo.
● VI FASE: Salate, pepate, coprite con un foglio di alluminio e passate in forno caldo a 200°. Dopo i primi 30 minuti togliete l'alluminio e cuocete ancora per mezz'ora unendo, se occorre, un po' di brodo. Servite il rotolo affettato.
● II FASE: Appiattite leggermente la fetta di carne sul tagliere e copritela con le fettine di speck, che devono essere piuttosto sottili.
● III FASE: Posate il ripieno al centro della carne. Arrotolatela, chiudete bene le estremità e legate con rafe da cucina.
● IV FASE: In una casseruola che contenga il rotolo di misura fate scaldare 2 cucchiai di olio con 20 gr di burro; adagiatevi la carne e fatela rosolare in modo uniforme.
● V FASE: Spruzzatela di vino, profumatela con le foglie di salvia, il rosmarino e l'alloro spezzettati e bagnate con un bicchiere di brodo.
● VI FASE: Salate, pepate, coprite con un foglio di alluminio e passate in forno caldo a 200°. Dopo i primi 30 minuti togliete l'alluminio e cuocete ancora per mezz'ora unendo, se occorre, un po' di brodo. Servite il rotolo affettato.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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