PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora
● AUTORE: NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● un cavolfiore di circa un kg
● 5 dl di brodo
● 300 gr di pomodori pelati
● 1 cipolla
● 1 carota
● 1 costola di sedano
● 20 gr di farina
● 1 limone non trattato
● 1 limone non trattato
● burro
● pepe
● sale
PREPARAZIONE
● I FASE: Mondate, lavate e tritate la carota, la cipolla e il sedano. Fateli appassire in una casseruola con 20 gr di burro.
● II FASE: Unite la farina, lasciatela tostare e diluitela a poco a poco con il brodo caldo mescolando.
● III FASE: Sgocciolate i pelati dal liquido di conservazione, tagliateli a filetti e aggiungeteli alla salsa, amalgamando bene, salate e pepate.
● IV FASE: Coprite e proseguite la cottura per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
● V FASE: Nel frattempo mondate con particolare cura il cavolfiore eliminando il torsolo e le foglie verdi dure, ma lasciandolo intero. Immergetelo in abbondante acqua salata e cuocetelo a fuoco basso per 40 minuti.
● VI FASE: Scolatelo e sistematelo in un piatto da portata. Versatevi sopra la salsa, cospargete di scorza di limone tagliata a julienne e servite ben calda la vostra gustosa ricetta.
● II FASE: Unite la farina, lasciatela tostare e diluitela a poco a poco con il brodo caldo mescolando.
● III FASE: Sgocciolate i pelati dal liquido di conservazione, tagliateli a filetti e aggiungeteli alla salsa, amalgamando bene, salate e pepate.
● IV FASE: Coprite e proseguite la cottura per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
● V FASE: Nel frattempo mondate con particolare cura il cavolfiore eliminando il torsolo e le foglie verdi dure, ma lasciandolo intero. Immergetelo in abbondante acqua salata e cuocetelo a fuoco basso per 40 minuti.
● VI FASE: Scolatelo e sistematelo in un piatto da portata. Versatevi sopra la salsa, cospargete di scorza di limone tagliata a julienne e servite ben calda la vostra gustosa ricetta.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
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