PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e mezza
● AUTORE: NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 1 petto di pollo
● 2 uova
● 200 gr di patate
● 50 gr di grana grattugiato
● farina
● noce moscata
● 1 l circa di brodo
● pepe
● sale
PREPARAZIONE
● I FASE: Cuocete il pollo in una casseruola con un mestolo di brodo su fuoco basso coperto per circa 25 minuti.
● II FASE: Nel frattempo lavate le patate e cuocetele in acqua fredda per circa 30 minuti dal momento del bollore. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il passato in una ciotola.
● III FASE: Quando il pollo sarà cotto, tritatelo finemente e unitelo alle patate. Unite anche un uovo intero e un tuorlo, 50 gr di farina, una grattata di noce moscata, il grana, poco sale e una manciata di pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti, poi fatene una palla e mettetela sul piano di lavoro infarinato.
● IV FASE: Ricavate dal composto tanti cilindri del diametro di circa 1 cm, quindi tagliate ogni cilindro in tanti piccoli pezzi; infarinateli per non farli attaccare.
● V FASE: Mettete il brodo in una casseruola, quando bolle, buttate gli gnocchetti e fateli cuocere per circa 5 minuti. Quindi servite in tavola la vostra gustosa ricetta.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
● II FASE: Nel frattempo lavate le patate e cuocetele in acqua fredda per circa 30 minuti dal momento del bollore. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il passato in una ciotola.
● III FASE: Quando il pollo sarà cotto, tritatelo finemente e unitelo alle patate. Unite anche un uovo intero e un tuorlo, 50 gr di farina, una grattata di noce moscata, il grana, poco sale e una manciata di pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti, poi fatene una palla e mettetela sul piano di lavoro infarinato.
● IV FASE: Ricavate dal composto tanti cilindri del diametro di circa 1 cm, quindi tagliate ogni cilindro in tanti piccoli pezzi; infarinateli per non farli attaccare.
● V FASE: Mettete il brodo in una casseruola, quando bolle, buttate gli gnocchetti e fateli cuocere per circa 5 minuti. Quindi servite in tavola la vostra gustosa ricetta.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento