PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e 10 minuti
● AUTORE: NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 1 kg di porri
● 2 spicchi d'aglio
● 40 gr di burro
● 2 cucchiai di olio
● 2 dadi
● 100 gr di crescione
● farina
● latte
● grana grattugiato
● sale
● pepe
PREPARAZIONE
● I FASE: Mondate i porri, eliminando la parte verde e le barbette, poi riducete il bianco (lavato e privato della prima foglia esterna) a rondelle molto sottili.
● II FASE: Mondate e lavate il crescione. In una casseruola fate scaldare l'olio, il burro con spicchi d'aglio: non appena questi saranno dorati, schiacciateli, levateli e buttate nel condimento le rondelle di porro.
● III FASE: Fatele stufare a fuoco bassissimo per almeno 20 minuti, dopodiché unite le foglioline di crescione, spolverizzate con mezzo cucchiaio di farina e sbriciolatevi sopra i dadi.
● IV FASE: Unite un litro di acqua e un bicchiere di latte. Regolate di sale, pepate e cuocete per circa mezz'ora, lasciando leggermente addensare la minestra. Servite la vostra gustosa ricetta caldissima e cosparsa di grana.
● II FASE: Mondate e lavate il crescione. In una casseruola fate scaldare l'olio, il burro con spicchi d'aglio: non appena questi saranno dorati, schiacciateli, levateli e buttate nel condimento le rondelle di porro.
● III FASE: Fatele stufare a fuoco bassissimo per almeno 20 minuti, dopodiché unite le foglioline di crescione, spolverizzate con mezzo cucchiaio di farina e sbriciolatevi sopra i dadi.
● IV FASE: Unite un litro di acqua e un bicchiere di latte. Regolate di sale, pepate e cuocete per circa mezz'ora, lasciando leggermente addensare la minestra. Servite la vostra gustosa ricetta caldissima e cosparsa di grana.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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