PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 4 grossi carciofi
● 1 limone
● burro
● 150 gr di salsiccia a nastro
● 2 cucchiaia di pane grattato
● 2 cucchiaia di grana grattugiato
● 1 cucchiaio di farina
● 1 rametto di rosmarino
● 50 gr di olive verdi
● 1 ciuffo di prezzemolo
● 2 uova
● sale
● pepe
● sale
● pepe
PREPARAZIONE
● I FASE: Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e lessateli in acqua bollente acidulata con il succo di limone e leggermente salata. 10 minuti dopo la ripresa del bollore scolateli e metteteli su un canovaccio.
● II FASE: Nel frattempo preparate il ripieno: mettete in una ciotola la salsiccia spellata e sbriciolata, le uova, il pane grattato, il grana, la farina, il rosmarino e il prezzemolo tritati con le uova snocciolate. Trasferite il trito nella ciotola con gli altri ingredienti, salate, pepate e amalgamate bene il tutto.
● II FASE: Nel frattempo preparate il ripieno: mettete in una ciotola la salsiccia spellata e sbriciolata, le uova, il pane grattato, il grana, la farina, il rosmarino e il prezzemolo tritati con le uova snocciolate. Trasferite il trito nella ciotola con gli altri ingredienti, salate, pepate e amalgamate bene il tutto.
● III FASE: Allargate delicatamente le foglie dei carciofi e, tra una foglia e l'altra, inserite un po' del ripieno, quindi richiudete i carciofi. Fate spumeggiare 50 gr di burro in una casseruola antiaderente, poi adagiatevi i carciofi e fateli dorare su un fuoco medio da tutte le parti, girandoli con delicatezza. Non appena cotti servite a fette la vostra gustosa ricetta.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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