PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 minuti
● AUTORE: NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 8 fette sottilissime di scamone di manzo tagliate a macchina (come per il carpaccio)
● la parte verde delle coste, tenute da parte ieri
● 100 gr di caprini
● 1 cucchiaio di pasta di olive verdi
● 50 gr di olive snocciolate
● 200 gr di polpa di pomodoro tritata
● 2 spicchi di aglio
● qualche foglia di basilico
● qualche foglia di basilico
● olio
● burro
● 8 steli di erba cipollina
● sale
● pepe
PREPARAZIONE
● I FASE: Tritate finemente la parte verde delle coste e fatele insaporire in una padella con 20 gr di burro e uno spicchio di aglio sbucciato.
● II FASE: In una terrina schiacciate i caprini con una forchetta, unitevi la pasta di olive, poi incorporatevi le coste e amalgamate. Regolate di sale.
● III FASE: Adagiate le fette di carne, 2 alla volta, sul tagliere, salatele, mettetevi nel mezzo un cucchiaio di ripieno, sollevate i bordi richiudendole a fagottino e legate questi ultimi con uno stelo di erba cipollina. Preparate allo stesso modo tutte le altre fette.
● IV FASE: Con 2 cucchiai di olio e il secondo spicchio di aglio, fate cuocere per 10 minuti la polpa di pomodoro; salatela, pepatela poi unite le olive tagliate a filetti e il basilico tritato. Cuocete ancora per 5 minuti, poi trasferite il sugo in una pirofila, adagiatevi i fagottini di carne e mettete in forno caldo a 200° per 5 minuti. Servite nel recipiente stesso la vostra gustosa ricetta.
● II FASE: In una terrina schiacciate i caprini con una forchetta, unitevi la pasta di olive, poi incorporatevi le coste e amalgamate. Regolate di sale.
● III FASE: Adagiate le fette di carne, 2 alla volta, sul tagliere, salatele, mettetevi nel mezzo un cucchiaio di ripieno, sollevate i bordi richiudendole a fagottino e legate questi ultimi con uno stelo di erba cipollina. Preparate allo stesso modo tutte le altre fette.
● IV FASE: Con 2 cucchiai di olio e il secondo spicchio di aglio, fate cuocere per 10 minuti la polpa di pomodoro; salatela, pepatela poi unite le olive tagliate a filetti e il basilico tritato. Cuocete ancora per 5 minuti, poi trasferite il sugo in una pirofila, adagiatevi i fagottini di carne e mettete in forno caldo a 200° per 5 minuti. Servite nel recipiente stesso la vostra gustosa ricetta.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
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