PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 8 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 300 gr di mandorle spellate
● 200 gr di nocciole spellate
● 500 gr di zucchero
● olio di mandorle
PREPARAZIONE
● I FASE: Mettete mandorle e nocciole su un foglio di alluminio e introducetele in forno caldo a 200° per 5 minuti. Fate raffreddare e pestatele molto grossolanamente.
● II FASE: In una casseruola mettete lo zucchero e 2 cucchiai d'acqua; mescolate fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Aggiungete mandorle e nocciole e mescolate di nuovo, tenendo la casseruola su fiamma viva per 5 minuti.
● III FASE: Rovesciate il composto su un foglio di alluminio leggermente unto con l'olio di mandorle e stendetelo con il matterello, pure unto, allo spessore di 1,5 cm. Tagliate il croccante a rombi e lasciatelo raffreddare.
● IV FASE: Avvolgete i pezzi di croccante nella stagnola dorata o colorata.
● II FASE: In una casseruola mettete lo zucchero e 2 cucchiai d'acqua; mescolate fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Aggiungete mandorle e nocciole e mescolate di nuovo, tenendo la casseruola su fiamma viva per 5 minuti.
● III FASE: Rovesciate il composto su un foglio di alluminio leggermente unto con l'olio di mandorle e stendetelo con il matterello, pure unto, allo spessore di 1,5 cm. Tagliate il croccante a rombi e lasciatelo raffreddare.
● IV FASE: Avvolgete i pezzi di croccante nella stagnola dorata o colorata.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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