PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e 40 minuti
● AUTORE: NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 300 gr di lasagne fresche
● 450 gr di spinaci tritati surgelati
● burro
● farina
● 6 dl di brodo di pesce
● 200 gr di gamberetti sgusciati
● 4 filetti di sogliola limanda
● besciamella
● besciamella
● aglio
● olio
● sale
● pepe
PREPARAZIONE
● I FASE: Rosolate in 20 gr di burro e 2 cucchiai di olio 2 spicchi di aglio. Unite gli spinaci scongelati, salate e cuocete per 5-6 minuti su fuoco basso, coperto.
● II FASE: Fate fondere 60 gr di burro, stemperatevi 60 gr di farina e diluite con il brodo tiepido, versato poco per volta, mescolando sempre. Fate cuocere per 10 minuti su fuoco bassissimo, continuando a mescolare.
● III FASE: Spegnete il fuoco, salate, pepate, prelevate un terzo della salsa e unite al resto gli spinaci, dopo aver eliminato l'aglio.
● IV FASE: Scaldate 2 cucchiai di olio con 20 gr di burro in una padella antiaderente, unite i gamberetti a pezzetti e i filetti di sogliola. Salate, pepate e cuocete sul fuoco per 5 minuti, mescolando spesso e sbriciolando le sogliole con una forchetta.
● V FASE: Lessate le lasagne in acqua bollente salata, poche per volta; scolate a mano a mano con una schiumarola e stendetele su un telo umido.
● VI FASE: Imburrate una teglia e sul fondo fate un primo strato di lasagne. Sopra distribuite un po' di composto di pesce e coprite con la besciamella agli spinaci.
● VII FASE: Continuate con un secondo strato di pasta, poi mettete uno strato di pesce, e uno di salsa agli spinaci. Terminate con uno strato di pasta che coprirete completamente con la besciamella bianca. Mettete in forno caldo a 190° per 20-25 minuti. Appena cotta servite la vostra gustosa ricetta.
● II FASE: Fate fondere 60 gr di burro, stemperatevi 60 gr di farina e diluite con il brodo tiepido, versato poco per volta, mescolando sempre. Fate cuocere per 10 minuti su fuoco bassissimo, continuando a mescolare.
● III FASE: Spegnete il fuoco, salate, pepate, prelevate un terzo della salsa e unite al resto gli spinaci, dopo aver eliminato l'aglio.
● IV FASE: Scaldate 2 cucchiai di olio con 20 gr di burro in una padella antiaderente, unite i gamberetti a pezzetti e i filetti di sogliola. Salate, pepate e cuocete sul fuoco per 5 minuti, mescolando spesso e sbriciolando le sogliole con una forchetta.
● V FASE: Lessate le lasagne in acqua bollente salata, poche per volta; scolate a mano a mano con una schiumarola e stendetele su un telo umido.
● VI FASE: Imburrate una teglia e sul fondo fate un primo strato di lasagne. Sopra distribuite un po' di composto di pesce e coprite con la besciamella agli spinaci.
● VII FASE: Continuate con un secondo strato di pasta, poi mettete uno strato di pesce, e uno di salsa agli spinaci. Terminate con uno strato di pasta che coprirete completamente con la besciamella bianca. Mettete in forno caldo a 190° per 20-25 minuti. Appena cotta servite la vostra gustosa ricetta.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
Salve!
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