PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 6 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIO-ALTO
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti
INGREDIENTI....
● 2 astici;
● 100 g di asparagi;
● 1 l di brodo vegetale;
● 20 g di zucchero;
● 4 foglie di salvia;
● 20 g di burro;
● olio extravergine di oliva;
● sale;
per guarnire...
● erbe aromatiche;
● (menta,timo,origano fresco,maggiorana);
● pepe in grani.
PREPARAZIONE
● I FASE: In una pentola versate il brodo vegetale, portatelo a ebollizione e tuffatevi gli astici. Fateli cuocere per circa 7 minuti, quindi scolateli e privateli del carapace estraendo tutta la polpa, compresa quelle delle chele. Rosolatela in una padella con il burro, lo zucchero e la salvia.
● II FASE: In una pentola con abbondante acqua salata lessate gli asparagi mondati. Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda corrente. Fateli poi saltare in una padella con un filo di olio.
●III FASE: Distribuiteli nei piatti, adagiatevi sopra la polpa di astice caramellata.
●IV FASE: Guarnite con le erbe aromatiche mondate e tritate e completate con una macinata di pepe e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
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