PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIO-ALTO
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti
INGREDIENTI....
● 24 gamberi di fiume;
● 1 melanzana;
● 100 g di fagiolini;
● 500 g di piselli;
● 200 g di asparagi;
● 1 mozzarella;
● il succo di 1 arancia;
● mezzo baccello di vaniglia;
● 500 g di insalata mista;
● 50 g di zucchero;
● aceto balsamico;
● 100 g di burro;
● olio extravergine di oliva;
● sale.
per guarnire...
● 2 pomodori;
● foglie di insalata mista;
● 1 arancia.
PREPARAZIONE
● I FASE: Mondate e tagliate a cubetti la melanzana, i fagiolini e gli asparagi. In una padella con un filo di olio e 50 g di burro fate saltare le verdure tagliate, aggiungendo anche i piselli. Mantenetele al dente e croccanti, salate e conservate in caldo.
● II FASE: In un pentolino fate caramellare lo zucchero, aggiungete il succo di arancia e il baccello di vaniglia, poi fate ridurre la salsa della metà. Filtrate e tenete da parte.
●III FASE: In una pentola con abbondante acqua salata cuocete i gamberi per 3 minuti, scolateli, eliminate le teste e sgusciateli. In una padella con un filo di olio e il burro rimasto fate rosolare le code di gambero. Tagliate la mozzarella in 4 rondelle. Al centro di ogni piatto mettete un cucchiaio di salsa all'arancia, poi adagiatevi sopra una rondella di mozzarella e uno strato di insalata mista, condita con dell'olio, dell'aceto balsamico e un pizzico di sale. Completate con le code di gambero, guarnite con gli spicchi di arancia tagliati a pezzetti e qualche foglia di insalata.
●IV FASE: Nappate con la salsa rimasta, un filo di olio e di aceto. Decorate con i pomodori sbucciati e tagliati a dadini e le verdure saltate e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
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