PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 120 minuti
INGREDIENTI....
● 8 calamari;
● 1 cipolla;
● 1 mazzetto di prezzemolo;
● 200 g di mollica;
● 2 cucchiai da tavola di pecorino;
● 1 cucchiaio di capperi;
● 1 cucchiaio da tavola di uvetta;
● 1 cucchiaio da tavola di pinoli;
● 1 cucchiaio da tè di pasta di acciughe;
● 100 g di salsa di pomodoro;
● mezzo bicchiere di vino bianco;
● 4 cucchiai da tavola di olio extravergine di oliva;
● sale e pepe nero.
PREPARAZIONE
● I FASE: Spellate i calamari e staccate le teste, poi, svuotateli e lavateli accuratamente. Tritate i tentacoli, rosolateli in padella con 2 cucchiai d'olio e la cipolla tritata e trasferiteli in una terrina.
● II FASE: Aggiungete la mollica di pane, il pecorino, il prezzemolo, l'aglio e i capperi tritati, i pinoli, l'uvetta, una presa di sale e un pizzico di pepe.
●III FASE: Ammorbidite il composto con poco olio, in cui avrete sciolto la pasta d'acciughe e farcite le sacche.
●IV FASE: Chiudete le aperture con degli stuzzicadenti e rosolate i calamari in un tegame con un cucchiaio di olio. Appena il fondo di cottura si sarà asciugato sfumate con il vino.
●V FASE: Aggiungete la salsa di pomodoro e un mestolo d'acqua calda, cospargete con un trito di prezzemolo e cuocete, su fiamma bassa, per 30 minuti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
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