PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 8 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti
INGREDIENTI....
● 8 uova;
● 24 asparagi;
● 200 g di insalata mista;
● 50 g di provolone;
● 7,5 cl di latte;
● 1 tuorlo;
● 150 ml di panna fresca;
● cerfoglio;
● aneto;
● aceto di vino bianco;
● olio extra vergine di oliva.
PREPARAZIONE
● I FASE: In un pentolino a bagnomaria versate il latte, aggiungete il provolone grattugiato e cuocete, sempre mescolando, fino a che il formaggio non sia del tutto fuso. Unite poi l'uovo e fate cuocere per qualche minuto.
● II FASE: Togliete dal fuoco e aggiungete piano piano la panna. Mondate gli asparagi e fateli cuocere, avendo cura che rimangano al dente, in una pentola con il cestello a vapore. Pulite anche l'insalata, asciugatela e tenetela da parte.
●III FASE: Tagliate i gambi degli asparagi di sbieco fino a lasciare 5 cm di punta e saltateli in una padella con un filo di olio.
●IV FASE: Fate bollire in una pentola dell'acqua con un goccio di aceto di vino bianco, intanto sgusciate delicatamente le uova in un piatto e fatele scivolare, una per volta, nell'acqua bollente.
●V FASE: Rigirate l'albume attorno al tuorlo in modo che si rapprenda e lasciate cuocere per circa 3 minuti.
●VI FASE: Disponete nei piatti l'insalata, del cerfoglio e dell'aneto mondati, gli asparagi e le uova in camicia al centro di ogni piatto. Nappate con la fonduta di provolone calda e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
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