PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 280 g di risotto Carnaroli;
● 3 mazzetti di rucola;
● 400 g di gamberetti;
● un gambo di sedano;
● 2 carote;
● 1 cipolla;
● 1 scalogno;
● 1 spicchio d'aglio;
● 100 g di vino bianco;
● brodo di carne;
● olio extravergine di oliva;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Preparate un brodo vegetale con il sedano, le carote e la cipolla. Lavate la rucola e tritatene un mazzetto.
● II FASE: In una padella con l'olio soffriggete l'aglio, unite la rucola rimasta, fate rosolare a fuoco vivace per alcuni secondi, togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e frullate.
● III FASE: Pelate e tritate lo scalogno, rosolatelo in una casseruola con l'olio, unite il riso, tostatelo, bagnate con il vino bianco e il brodo di carne caldo e lasciate evaporare, quindi unite la metà della salsa di rucola frullata e continuate la cottura per 20 minuti.
● IV FASE: Nel frattempo, pulite i gamberetti e aggiungeteli al riso 5 minuti prima di terminare la cottura. A cottura ultimata, mantecate il risotto con la salsa di rucola frullata rimasta, la rucola tritata, l'olio, il sale e il pepe e disponetelo nel piatto da portata e , infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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