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mercoledì 23 gennaio 2013

Risotto con Gamberetti e Rucola



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
280 g di risotto Carnaroli;
3 mazzetti di rucola;
400 g di gamberetti;
un gambo di sedano;
2 carote;
1 cipolla;
1 scalogno;
1 spicchio d'aglio;
100 g di vino bianco;
brodo di carne;
olio extravergine di oliva;
sale e pepe.

                                                                                    PREPARAZIONE

I FASE: Preparate un brodo vegetale con il sedano, le carote e la cipolla. Lavate la rucola e tritatene un mazzetto.
II FASE: In una padella con l'olio soffriggete l'aglio, unite la rucola rimasta, fate rosolare a fuoco vivace per alcuni secondi, togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e frullate. 
III FASE: Pelate e tritate lo scalogno, rosolatelo in una casseruola con l'olio, unite il riso, tostatelo, bagnate con il vino bianco e il brodo di carne caldo e lasciate evaporare, quindi unite la metà della salsa di rucola frullata e continuate la cottura per 20 minuti.
IV FASE: Nel frattempo, pulite i gamberetti e aggiungeteli al riso  5 minuti prima di terminare la cottura. A cottura ultimata, mantecate il risotto con la salsa di rucola frullata rimasta, la rucola tritata, l'olio, il sale e il pepe e disponetelo nel piatto da portata e , infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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