PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 300 g di bavette;
● 50 g di pancetta affumicata tagliata in una sola fetta;
● 250 g di funghi coltivati;
● 2 tuorli d'uovo;
● 20 g di burro;
● 1 mazzetto di peperoncino rosso in polvere;
● 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato;
● sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: Tagliare la pancetta a dadini, eliminare la parte terrosa dei funghi, lavarli, asciugarli delicatamente con un canovaccio e tagliarli a fettine. Lavare il prezzemolo e tritarlo.
● II FASE: In una padella antiaderente, far cuocere, a fuoco piuttosto vivace, la pancetta fino a renderla croccante, quindi scolarla e tenerla da parte. Nella stessa padella, lasciare 1 cucchiaio del grasso di cottura, eliminando la parte restante, e farvi cuocere i funghi per circa 2-3 minuti, a fuoco vivace, mescolandoli di tanto con un cucchiaio di legno, aggiungere infine il prezzemolo tritato.
● III FASE: Nel frattempo, portare a ebollizione, in una pentola abbondante acqua, salarla e farvi cuocere le bavette. Scolarle al dente e metterle in una padella capiente, per 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura.
● IV FASE: Unire alle bavette, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, mescolare bene e aggiungervi la pancetta, i funghi e i tuorli d'uovo battuti leggermente con il peperoncino in polvere.
Porre sul fuoco, mescolate per bene, aggiungete il grana grattugiato e , infine servite ben calda , la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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