PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTA': FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 300 g di penne lisce;
● 2 patate;
● 300 g di cavolo verza;
● 30 g di salsiccia fresca;
● 1 cipolla piccola;
● 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
● . bicchiere di vino bianco secco;
● 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato;
● sale e pepe appena macinato.
PREPARAZIONE
● I FASE: Sbucciare la cipolla, lavarla e affettarla finemente. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a dadini. Pulire il cavolo verza staccando le foglie esterne deteriorate ed eliminando le coste centrali dure. Lavarlo ripetutamente in acqua fredda corrente e tagliarlo a striscioline.
● II FASE: Mettere le striscioline, di cavolo in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione e dopo 15 minuti circa, unirvi le penne e le patate.
● III FASE: Nel frattempo, in un tegame con l'olio far appassire la cipolla, senza lasciarla colorire, unirvi la salsiccia sbriciolata, mescolare con un cucchiaio di legno e, dopo un paio di minuti, versarvi il vino e farlo evaporare.
● IV FASE: Scolare le penne, con le verdure, metterle in una terrina preriscaldata, cospargerle con il formaggio grattugiato, il pepe appena macinato e con il condimento preparato. Mescolare e infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
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